Trancy

雅礼第三天
早上的树上乱搞依旧听的一知半解,不过超大的进步:我今天问wch爸爸问题啦,其他高一的都很怂啊,之前连一句话都没讲过,我一问大家都凑过来听啦,哈哈哈我最棒!wch爸爸超耐心,一直在忙着帮我写过程,有几个优化的地方还问了大神,好感动~下午还得去问大神第一题啊。话说真的毛爷爷比较厉害,今天是owaski讲题,也很腻害
哈哈哈下午真去问了好开心~第一题懂了,第二题说算法二转移方程有错就没后文了?!下午是各种难题榨题毒瘤题讲评,听懂的多一点了。
晚上大家多数选择留在酒店,放松啦,虽然有点颓,不过今天收获不错:D还有一点今天终于一个人住解放啦,豪华单人间还有没有呼噜的觉~啊世界多么美好~
附上a题100分解法:先给有向无环图拓扑排序,按序建树,然后划分轻重链,用前缀合预处理,根据所需的k之二分找走哪一条,当然倍增也可以就是不会啊............
总结一下:最近补充了很多算法,只懂理论,不是很会编,实践很差,dubug要蛮久,还是思路不够严谨,不够熟练,“简单的模拟”不行啊,有许多大佬这方面都很强悍,树上乱搞,图论,还有数论啊和其他选手都差的比较远,加油吧!!!!

评论(3)

热度(1)